Page 5 - Основные_понятия_химии
P. 5

■Пи  производилось это  растпраніе, существен-
    шыя  свойства  сахара  останутся  неизмѣнен-
    ными:  онъ  будетъ  все  тѣмъ  же  бѣлымъ ве-
    ществомъ,  сладкнмъ  на  вкусъ,  легко  рас-
    творимьгмъ,  распускающимся  въ  водѣ;  сло-
    вомъ,  сахара»  останется  сахаромъ.  Правда,
     наружность  сахара  при  растііраіші нѣсколь-
     к.о. ітіѣ н ж т е я :  изъ  сиекшеііея  массы  блес-
    тящ нхъ  кру и ш юкъ  оиъ  становится  матово-
    ибѣльшъ  порошкомъ,  но  прежпііі  видъ  мо­
    жетъ  легко  быть  возвращѳнъ  ему.  Сахаръ,
    какъ  всякому  извѣстно,  удобно  раство­
    ряется  въ  водѣ,  т.  е.  ггереходитъ,  при  ио-
    •средствѣ  воды,  въ  жидкое?  состояніе.  Если,
    теперь,  изъ  раствора  сахара  удалять  воду
    выпарпваиіемъ,  т.  е.—какъ:  .гоі^й тбя  обы­
    кновенно—уварить  жидкость  и^-р^тавить по-
    •томъ  этотъ  сгущенный  р^одаэдігк*.ск^опъ,...
    -охладиться  и  стоять  в Ъ 'прЬдблкгмііи'  нѣко-
    •тораго  времени,  то  в $  «бй^&а'шнаюгъ.'.йо*,'
    жазываться  блестящія  крупинки  сахара  и
    мало  по  малу  весь  сиропъ,  что  называется,
    -засахарѣетъ.  Теперь ^стоить  только  высу­
    шить  полученную  массу,  освоб^рШг-ѳѳ-->атъ
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10