Page 5 - Основные_понятия_химии
P. 5
■Пи производилось это растпраніе, существен-
шыя свойства сахара останутся неизмѣнен-
ными: онъ будетъ все тѣмъ же бѣлымъ ве-
ществомъ, сладкнмъ на вкусъ, легко рас-
творимьгмъ, распускающимся въ водѣ; сло-
вомъ, сахара» останется сахаромъ. Правда,
наружность сахара при растііраіші нѣсколь-
к.о. ітіѣ н ж т е я : изъ сиекшеііея массы блес-
тящ нхъ кру и ш юкъ оиъ становится матово-
ибѣльшъ порошкомъ, но прежпііі видъ мо
жетъ легко быть возвращѳнъ ему. Сахаръ,
какъ всякому извѣстно, удобно раство
ряется въ водѣ, т. е. ггереходитъ, при ио-
•средствѣ воды, въ жидкое? состояніе. Если,
теперь, изъ раствора сахара удалять воду
выпарпваиіемъ, т. е.—какъ: .гоі^й тбя обы
кновенно—уварить жидкость и^-р^тавить по-
•томъ этотъ сгущенный р^одаэдігк*.ск^опъ,...
-охладиться и стоять в Ъ 'прЬдблкгмііи' нѣко-
•тораго времени, то в $ «бй^&а'шнаюгъ.'.йо*,'
жазываться блестящія крупинки сахара и
мало по малу весь сиропъ, что называется,
-засахарѣетъ. Теперь ^стоить только высу
шить полученную массу, освоб^рШг-ѳѳ-->атъ